Dicas de Saúde 18 de Novembro de 2014

Melhor Idade participa de Cozinha Experimental

Com o objetivo de mostrar que é possível ter uma alimentação saudável e ainda contribuir com nutrientes necessários ao corpo principalmente na terceira idade, o Programa Melhor Idade participou de uma Cozinha Experimental com a nutricionista do Núcleo Unimed Barra Mansa, Michelle Vidal (CRN-10100516), onde aprenderam algumas receitas escolhidas especialmente para eles.

 

Anote aí:

 

Patê de Alface

10 unidades de folhas de alface

1 unidade de pimentão verde

1 unidade de cebola pequena

1 xícara de vinagre

4 colheres de sopa de maionese

2 unidades de pão amanhecido

Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

 

Modo de fazer:

1)Lave as folhas de alface e deixe secar.

2)Coloque todos os ingredientes no liquidificador, deixando o pão por último.

3)Vá acrescentando o pão aos poucos até formar consistência de patê.

 

Suco de laranja com couve

3 folhas de couve manteiga

3 laranjas

1 litro de água

Adoçante ou açúcar

 

Modo de fazer:

1)Coloque no liquidificador as laranjas sem as cascas, acrescente a água, as folhas de couve cortadas em pedaços grandes, o açúcar ou adoçante a gosto e bata tudo.

2)Sirva com gelo se desejar

 

Unimed Barra Mansa
Rua Juiz Antônio Cianni, n°55 Centro
Barra Mansa - RJ